A Perfect Film

Drama, Films May 7, 2016

tumblr_o5bf214jkr1qij8uso4_500

16 мая 2015 года на Каннском фестивале зал 10 минут апплодировал стоя. Сейчас расскажу почему.

Есть города, люди, места к которым и в которое хочется возвращаться. А самый хороший фильм который хочется забыть и пересмотреть снова. Например мое новое любимое кино – A Perfect Day Фернандо Леон Де Араноа с Бенисио Дель Торо, Тимом Роббинсом и Мелани Тьерри. Ну и Ольгой Куриленко в привычной для себя роли русской Кати.

На IMDB этому кино дали 6,9 из 10, что еще раз подчеркнуло жлобскую натуру кинолюбителей, а фильм назвали сухо драмой.

А между тем нам показывают шаткое перемирие на Балканах и бытовые последствия войны, не затрагивая самые острые ее аспекты, а лишь под углом виденья и восприятия определенных людей. Тут есть и трагедия маленького мальчика, много юмора, который помогает определенным людям справляться с определенными условиями, какие-то общеизвестные факты и послевоенный печальный быт.

Сложно назвать фильм добрым или веселым зная о том, что предшествовало событиям в нем описанным, но на самом деле фильм не про войну и боль и как бы странно это не звучало, а может даже некрасиво – смотрится легко, приятно и на одном дыхании.

Сюжет:сотрудники AID ведут свою деятельность на Балканах, помогают местным жителям чем могут и все время сталкиваются с препятствиями в виде самих местных жителей, заминированных коров, бюрократии, прочего и прочего.

tumblr_o144k5WnRv1s5acfqo2_500tumblr_o144k5WnRv1s5acfqo1_500tumblr_o144k5WnRv1s5acfqo6_500tumblr_o144k5WnRv1s5acfqo5_500

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s