«Чужие тайны могут быть опасны»

Drama, people January 2, 2017

Хотела сразу начать писать о фильмах, но подумала – вот причина по которой я не пишу всё в фейсбук. Там все шаблонно и все поставленно на поток. А блог – это личное пространство, в английском очень точно замечено – space, где всё так как ты захочешь. От шрифта Adel, до номера телефона в шапке.

Первый фильм, который я посмотрела (первый новый фильм) – это Deepwater Horizon.

Сюжет основан на реальных событиях и рассказывается о самой масштабной нефтяной катастрофе в США. Полупогружная нефтяная платформа сверхглубоководного бурения с системой динамического позиционирования, она была построена в 2001 году южнокорейской судостроительной компанией Hyundai Heavy Industries. В сентябре 2009 года Deepwater Horizon пробурила в Мексиканском заливе в районе месторождения Тайбер самую глубокую на тот момент нефтяную скважину в истории, ее глубина достигала при этом 10 680 м, из которых 1 259 м составляла вода. Вот так вот.

А гибель платформы произвела к неведанным до того времени экологическим последствиям.

Ответственный за решение, которое привело к катастрофе до сих пор работает в этой области, в отличии от многих простых рабочих, которым удалось уцелеть.

Вообще Марк Волберг настолько прекрасен (в любой роли и любом фильме, а так любой физической форме), что если у меня будет сын, то назову его Марк)

dwh_poster

Второй новый фильм – The Girl on the Train с прекрасной Эмили Блант. Вообще не знаю, как можно ее не любить – девушка с самой обыкновенной внешностью и с потрясающим талантом актрисы.

Фильм очень понравился тем, что даже я – человек который не спит по ночам, потому что смотрит кино литрами кофе не могла понять, что вообще происходит и что будет дальше.

Концовка разочаровала. Меня. Уверена, что остальным понравится. Хотя IMDb наверняка тоже это учли.

Почему не понравилась концовка – потому что изначально не было никакой даже небольшой предпосылки, к тому, как на самом деле все может обстоять. То есть резко взяли и все повернули. Что в целом выбивается из общей атмосферы фильма.

tumblr_o5wryv8ymx1umunxzo2_500

Что касается атмосферы – она очень похожа на великолепный фильм A Kind of Murder, которое IMDb оценили еще ниже. Но я бы конечно на этих жлобов сильно не полагалась, вот в нём атмосфера выдержана от и до. Даже финал не каким-то образом абсолютно точно как недостающий пазл вписывается в общую картинку.

a-kind-of-murder-movie-december-2016

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s