Что вы знаете о мазохизме?

Drama, Films, people April 4, 2017

Мой ноутбук. Тот самый, который с ТачПедом – показывает каждый вечер мне сериал “Лютер”. В главной роли потрясающий Идрис Эльба.

Сериал по сути – набор клише. Типа как было клише, потом оно эволюционировало и получился сериал Лютер.

Давайте вспомним классический детективный сериал. Первые сезоны каждую серию нам показывают разных героев, разные случаи и не связанные между собой сюжетные линии. Как например в Criminal Minds.

Что случается потом. Потом мы привыкаем к героям, одной их работы нам становится мало и нам показывают что с ними еще мерзкого случается.

Так вот создатели сериала Лютер открыли чан овощами, разложенными в порядке возрастания – от горошенки до моркови и порубили всё в винегрет, а потом сказали “жрите”.

С первых серий они показывают мне кроме самого Лютера, жену Лютера, любовника жены Лютера, маньяка, с которым у Лютера личные счеты, какие-то страсти. Я специально перепроверила – это такие первый сезон, не с конца смотрю.

От же ж скоты.

А каждый 24 кадра они тулят 25й кадр, потому что иначе не могу объяснить почему я продолжаю смотреть этот сериал.

От того, что они постояно нагнетают я уже плохо сплю. Знаете про ружье? Типа если оно есть, то оно выстрелит? Так вот если в сериале Лютер появляется любой новый персонаж, то он захочет навредить Лютеру. Но еще это может сделать любой старый персонаж.

Просто расследовать преступления уже им мало.

В самые ужасные моменты я повторяю – это прост Идрис Эльба.

Но увы, Идрис Эльба даже в таком мрачном унылом клише играет настолько потрясающе, что самовнушение бесполезно.

 

 

 

 

Кто знает тот поймет

people April 4, 2017

У меня настолько ху?вый тачпед, что у меня скоро начнется неврастения и полетят искры из глаз.

Как я это проглядела в муда8ком фокстроте – ума ни приложу.  Кто-то по ночам приходит ко мне в дом, вынимает мозги и кладет в голову га3но из розовых пони.

Порой кажется как в мемах – вжух вжух и ты удалил инстаграм – зарегистрировался в соц сети для любителей анала – проголосовал онлайн за песню Наташи Королевой и отправил интимные фото Джастину Трюдо. И всё это только одним взглядом на него. Двумя пальцами можно активировать ядерную систему США например и стереть Дмитрия Киселева на переправе в Норвегию в 6баный ядерный су5а пепел.

Утонуло

people April 4, 2017

У меня в подъезде живет очень нехороший человек, у которого вместо рук дрели. Он просыпается в субботу в 9 и начинает трогать ими стены.

Или вот наркоманы оставили шприц между третьим и вторым этажами. Казалось бы дно?

А нет, есть еще жж

Яйцо с сыром на завтрак

Food&Drinks, people April 4, 2017

Нет времени приготовить завтрак, потому что у тебя два ребенка, муж рептилоид, на работе дедлайн и руки из колен растут?
Не спеши тянуться сальной ручонкой за копейчонкой, не иди в Мак.
Пожарь яйцо.
Мне тоже не хочется портить утро выходного дня долгими приготовлениями завтрака.
Я убеждена, что питание современного человека, который работает, часто имеет детей, партнера и хобби должно быть максимально простым. А самые полезные блюда всегда очень простые кстати. Например сварить гречневую кашу. Или рис. Пресно, но полезно.

Идея для прекрасного завтрака, который я готовлю 5 мин, а ты потом можешь сфоткать.

Оливковое масло
Яйцо
Лук (или не лук)
Сыр

Главное не забудь яйцо, иначе все напрасно и придется колбаской катится в твой сраный мак.
Жарим яйцо на разогретом луке (или перчике), а сверху посыпаю тертым сыром.
Можно с травами и специями.
Боже как прекрасно, еще и чашку черного кофе!!!

«Чужие тайны могут быть опасны»

Drama, people January 2, 2017

Хотела сразу начать писать о фильмах, но подумала – вот причина по которой я не пишу всё в фейсбук. Там все шаблонно и все поставленно на поток. А блог – это личное пространство, в английском очень точно замечено – space, где всё так как ты захочешь. От шрифта Adel, до номера телефона в шапке.

Первый фильм, который я посмотрела (первый новый фильм) – это Deepwater Horizon.

Сюжет основан на реальных событиях и рассказывается о самой масштабной нефтяной катастрофе в США. Полупогружная нефтяная платформа сверхглубоководного бурения с системой динамического позиционирования, она была построена в 2001 году южнокорейской судостроительной компанией Hyundai Heavy Industries. В сентябре 2009 года Deepwater Horizon пробурила в Мексиканском заливе в районе месторождения Тайбер самую глубокую на тот момент нефтяную скважину в истории, ее глубина достигала при этом 10 680 м, из которых 1 259 м составляла вода. Вот так вот.

А гибель платформы произвела к неведанным до того времени экологическим последствиям.

Ответственный за решение, которое привело к катастрофе до сих пор работает в этой области, в отличии от многих простых рабочих, которым удалось уцелеть.

Вообще Марк Волберг настолько прекрасен (в любой роли и любом фильме, а так любой физической форме), что если у меня будет сын, то назову его Марк)

dwh_poster

Второй новый фильм – The Girl on the Train с прекрасной Эмили Блант. Вообще не знаю, как можно ее не любить – девушка с самой обыкновенной внешностью и с потрясающим талантом актрисы.

Фильм очень понравился тем, что даже я – человек который не спит по ночам, потому что смотрит кино литрами кофе не могла понять, что вообще происходит и что будет дальше.

Концовка разочаровала. Меня. Уверена, что остальным понравится. Хотя IMDb наверняка тоже это учли.

Почему не понравилась концовка – потому что изначально не было никакой даже небольшой предпосылки, к тому, как на самом деле все может обстоять. То есть резко взяли и все повернули. Что в целом выбивается из общей атмосферы фильма.

tumblr_o5wryv8ymx1umunxzo2_500

Что касается атмосферы – она очень похожа на великолепный фильм A Kind of Murder, которое IMDb оценили еще ниже. Но я бы конечно на этих жлобов сильно не полагалась, вот в нём атмосфера выдержана от и до. Даже финал не каким-то образом абсолютно точно как недостающий пазл вписывается в общую картинку.

a-kind-of-murder-movie-december-2016

Подумалось

Food&Drinks, people January 2, 2017

У меня есть блог) но порой совершенно не знаю, что в него писать)
На самом деле у меня есть много вещей, которыми могу поделиться – музыка, кино, рецепты блюд из овощей в конце концов. Но уже лет 5 всё это не могу скомпозиционировать должным образом.
Рецепты из овощей – вот что всем людям интересно!)

cdd7bed8a270ce1a2af6798010fe474f