My favorite vegetarian dishes

Овощное рагу

0dfa19dbf44622a0ad1a1e0d07429adf

Самое простое и быстрое, а кроме всего прочего оч сытно.

Как раз из-за простоты и сытости – это мое любимое овощное блюдо.

Чтобы вкусно и без отрыжки поесть нам надо:

Сладкий перец

Кабачок

Ладаседан Баклажан)

Лук репчатый

Оливковое масло

Паприка или черный перец

Соль

Черновслив

Помиоры – чери-шмери – неважно

А вообще нам надо те овощи которые мы любим и хотим съесть.

Нарезаю всё крупно, так как при жарке/тушении овощи сами по себе теряют в размере.

Первый идет кабачок. Он дольше всех тушится. Я выкидываю его на разогретое оливковое масло. Потом перец. Тоже нарезаю крупной соломой. Он тоже долго подходит.

Потом нарезаю кидаю кружки баклажана и лука, чернослив.

Помидор последним.

Томлю минут 20, мешаю время от времени. Потом добавляю приправы. У меня их как на базаре в Марокко. Я люблю когда рагу остренькое.

Если честно не знаю, зачем написала про соль. Не солю. Но вообще можно.

Тушу под крышкой, потом немного без.

Рагу пускает много острого сока – необычайно вкусно.

Порой в конце добавляю рукколу.

Но самое прекрасное в этом всем хипстерском безобразии – овощи испортить сложно. Это вам не мясо – пересолил, недосолил, свежее, старое и тд

Благодаря черносливу рагу необыкновенно наедное! Если добавить его, никакой хлеб к блюду не нужен.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Further Projects